оцените подачу тепла

оцените подачу тепла
где царила не шумная мгла
там в квартире весенний мотив
перешёл в душевую грозой
от индик и до ярких сатив
переход состоянья порой

занавешены окна и люстра
нависала бесшумно над бюстом
я не видел ни области края
не охватывал небо глазами
здесь я есть ни на что невзирая
и момент опустения замер

выходил подышать на пороге
на площадке вид лестничной в морге
и удушливый взгляд у соседей 
я курил сигареты и думал
почему я отсюда не съеду
от бетонного этого трюма

не сбегу в зеленеющий край
где так рано приходит всяк май
где леса растопырили ветви
где побеги поспеют и летом
каждый миг для тебя только жертвен
до небес паром хвойных ты вздетый   
 
где родной мой язык так певуч
и не страшны падения круч
где с вершин снизошла Теберда
и бушует в разливах Кубань
нет значенья кто вы господа
иль широк ли забитый  карман 

потому что не надо спешить
на краю тектонических плит
потому что ты выше проблем
что навеяны серым бетоном
уходя от начерченных схем
будто только дотронулся к кронам

 


Рецензии