Примпоиску 7 лет

Стихотворение было написано на заказ к 7-летию поискового отряда Примпоиск

К несчастью, так случается на свете
(И песенку нет смысла напевать)
Потеряны, увы, бывают дети.
Родительскую боль не передать.
Но сотням человеческих несчастий
Надежду на спасенье обрести
Шанс подарила маленькая Настя,
Которую не удалось спасти.
Весь край гудел. А после, успокоясь,
И в честь священной памяти о ней,
Образовался маленький Примпоиск
С великой целью - поиска детей.
7 лет звонков о помощи, тревога,
Надежда и отчаянье во мгле.
Гарантий нет, на всё ведь воля Бога,
А мы - лишь его руки на Земле.
Себя отдать готовы, без условий.
На сборы - час? - Отлично! Не вопрос!
И мы летим. И нас не остановит
Ни зной, ни дождь, ни вьюга, ни мороз.
Только вперёд, ни капли не робея,
Энергия - в ногах, а в горле - ком,
Ни обуви, ни нервов не жалея,
Бросая жён, мужей, детей и дом.
Ещё одна в копилочку историй,
Вновь будут слёзы, это не отнять.
Но радости ли слёзы, или горя -
Знать не дано. Сначала - результат.
Натоптаны кровавые мозоли.
-Ах вот ты где! Нашёлся, сорванец!!!
И слёзы облегчения и боли,
И выдохнуть мы можем, наконец.
Беру на руки маленькое тельце,
Истерзанное монстром донельзя.
Мне лишь тогда покой наполнит сердце,
Когда он скажет: -Мама, это я!
Но, к сожалению, не каждый это скажет.
Финал порой мучительно суров:
-Прости, малыш! Злодея Бог накажет!
Теперь ты - Ангел! Мягких облачков!!!
И слёзы, боль и гнев внутри остались,
И бешеное сердце из груди:
-Бог видит всё, мы от души старались,
Но не успели, снова не смогли...
И вновь терзает внутренняя битва -
А сколько тех, что вовсе не нашлись!
И тихий стон родительской молитвы:
-Пожалуйста, кровиночка, найдись!!!
Они разнообразные такие -
ПоисковЫе будни без прикрас.
Эмоции - простые и живые
Усталых и опухших красных глаз.
Нам в поисках совсем не до эстетики,
Несёмся, не жалея ничего,
И не стандартна наша арифметика:
В работе  - двести ради одного.
7 лет стараний, сотни километров,
200 друзей и общий наш девиз:
Добро несёт всегда попутным ветром.
Бесценна человеческая жизнь!
Пусть кто-то озабочен её смыслом,
А мы летим на поиски опять.
И парадокс судьбы безукоризнен:
Нам смысл жизни некогда искать.
Поэтому красивых слов не надо
Спасателю, чей подвиг молчалив.
А смысл в том, что лучшая награда -
Заветное: "Спасибо! Найден! Жив!"


Рецензии