Тобольск

Он светел да  душою бел,
Ладонью Ангельской прикрытый
От недругов, от вражьих стрел,
Дождями вешними омытый.
Стоит он гордо над рекой
В лучах величия и славы,
Храня святыни и покой,
И мощь прекраснейшей державы.
А там, внизу, блестит Иртыш,
Как шлейф серебряный у трона.
Звон колокольный будит тишь...
И белоснежная корона
Резного древнего кремля
В закате солнца розовеет...
Вокруг Сибирская земля -
То Русь, и нет её роднее!!!


***


Голоса мужского хора,
Как восьмое чудо света...
Из Софийского собора
Льётся в души людям лето.

Своды отражают звуки,
В сердце тихо повторяя,
И звучат по всей округе
Песни Ангелов из рая.

Слышишь колокол звонницы?
Звоны не малиной ль бродят?
Кружатся над ними птицы,
Громко радуясь свободе...


Рецензии