Масленичные частушки

Календарь бежит вперёд –
Масленица настаёт.
Будем печь блины, играть
И весну скорей встречать.

Кабы, кабы, да кабы
На носу росли блины,
Сами жарились и вот
Быстро скатывались в рот.

Кот мурлыкает на кухне,
Хочет блинчик со стола.
«Подожди, кот, не мяукай,
Скоро будет Масленица».

Вышла утром за порог –
Люди веселятся.
«Нужен мне другой платок,
Пойду переодеваться».

Тает снег, бегут ручьи,
Март уж наступает,
Печём - кушаем блины,
О тепле мечтаем.

Как на масленой неделе
Со стола блины летели
Кому в носик, кому в ротик,
Кому на толстенький животик.

На дворе цветёт весна –
Дети скачут во дворах,
На игрищах играют,
Масленицу встречают.

Ветер дует, снег идет,
А весну народ зовёт:
«Приходи скорей, весна,
Чтоб теплее было нам».

Посреди двора тепло:
Масленицу жгут огнём:
«Гори-гори ясно,
Чтобы не погасло».

Все танцуют и поют,
Ярко Масленицу жгут:
Веселись, честной народ,
Доедай блиночки, кот.


Рецензии
Молодец! Живу в деревне! Именно ВОТ ТАК И ПЕЧЁМ! СПАСИБО ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ ВАШИХ ЧАСТУШЕК!

Татьяна Теплинская   28.09.2022 14:57     Заявить о нарушении