Гимн Родине Отчизне. Ратная песнь Помощь Руси

восходит ангельски и светлолико.
ли небо над землей людей ведет.
как белый странник ,перекатный калика.
испьешь ты человече смерти сладкий мед.

восходит ангельски под лампады блики.
и торит путь равнин на поле Куликово.
и слышны кличи витязей призрачные мечи и пики.
оковы плена сброшены,мы ратуем истово.

земля оборонена лампадой ангела.
и поле Куликово неравный час белы хоругви.
и Спаса лик воссияет светом до бела.
сжимайте в ратном деле руки други.

мы обороним Родину мечом заповедным.
лишь в заповедник Руси прийдет тьма.
мужайся у Отчизны бедной будь победным.
и сохранится заповедна тишина в заоблачных дымах.


2.Эта приписка не входящая в стих духовный миф и быль Руси,скрывающейся от безверия и духовной неправды в стихиях,в данном случае по легенде Руси в Китеж озере,словно есть у Руси с неба ангельская сила ,дающая в неравный час заступничество от вражьих сил,в мировом фольклоре народной молвы и сказаний это место кристальная святыня,призрачно уходящая в сакральный,мир и должна быть прибежищем тайным убежищем и центром средоточия сил,где и копится духовная энергия,не смогшая найти оплот на реальной почве.Но силы земли и неба и природных стихий объеденились,и тайным промыслом бога и его ангелов получили спасение.Образ этот в русском народе ясен.как ясна живительная вода чистых озер исцеляющих от жажды,и черпающая душой и телом родниковая чистота помыслов человека,любящего Родину Отчизну Отечество.

(неравен час мы скроем Родину в Китеж озере.
уйдут в вод гладь обители и веры часовни.
нас не пугает ад из бездны в сере,мы призрак в вере.
и призрачность скрыла их благословенна и стала на пути ангелом воинов)




 
 


Рецензии