Думы бабушки Яги

Прочитала стихотворение автора
Галины Рябовой-Дворядкиной
" Без соц. поддержки"
и вдохновились картинкой.
***
На пороге у избушки
Пригорюнилась старушка,
Триста лет одна живёт,
Рядом сыч и чёрный кот.

Много бабушка умеет.
Лес хранит, зверьё жалеет...
Берегиня и ведунья,
А не злюка и колдунья.

Триста лет она трудилась,
Чтобы всё в лесу плодилось,
Но последние сто лет
Стала уставать от бед.

Люди очень изменились,
Над природою глумились,
Всё вокруг уничтожают:
Пилят, рубят, убивают...

Пьяницы приходят в лес,
Водит их бесстыжий бес...
Жгут костры, а лес горит,
Сколько горя и обид...

Знает бабушка лесная,
Что за зло народ страдает,
Душу потерял народ,
Правит бес, который год.

При отсутствии души,
Все злодейства хороши.
На пороге у избушки
Огорченная старушка,

Думу думает, как быть,
Как природу сохранить?
Не нашла пока ответа,
Как решить проблему эту?!!


Рецензии
Замечательно, Людмила!
Это самый позитивный образ Яги,
который мне доводилось читать!
Вы приняты в Клуб Любителей Яги!

Аркадий Юдейкин   09.10.2020 08:16     Заявить о нарушении
Всю жизнь об этом мечтала!
Вот как раз и сама ею стала!

С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   09.10.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.