Возвращайся!

Время пришло расставаться.
Не скрою – жаль, что с рассветом
снежинкой растаешь.
Долгие годы моею любовью
ты остаёшься, и не угасаешь…
Люди тебя называют студёной,
злою ледышкой, в печальном раздумье.
Но для меня  ты легка, утончённа,
Нимфа-Зима, в белоснежном костюме.

...Сборы недолги. Спешишь, суетишься.
Даришь на память позёмки.
Не жадная.
Вьюгой разгульною  в танце кружишься,
иней на косах – красивая, статная!
Всё же уходишь. Нет права остаться.
С грустью в глазах обещаешь вернуться.
Я, как всегда, обещаю дождаться,
чтобы к хрустальным кудрям прикоснуться.
...
Снег в ледяные мешки  завязала.
И попрощалась. Объятья морозны!

Я не держала её, понимала: долгие проводы –
лишние слёзы...


***
Я бесконечно люблю тебя, Зима! Буду ждать! Возвращайся, когда придёт срок!


Рецензии
Прекрасное!!! Каждое время года есть за что любить.Удач!

Людмила Журавская   10.03.2021 06:31     Заявить о нарушении
...да,в каждом времени года есть своя музыка для души.
Зима для меня - любовь-любовь) Благодаю, Людмила, за отклик.
Хорошего дня!

Наталья Степанова 8   10.03.2021 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.