Да, разными бывают феврали...

Да, разными бывают феврали,
Вдруг не про них  ни вьюги, ни метели,
Тоскливых песен будто и не пели,
И путали дороги – не они.

Всё так же  редок  солнца бледный лик,
И не наряден лес в окраске серой --
Притихшей вьюге всё равно нет веры,
И ветер лишь обманчиво притих.
 
Вдруг стал февраль добрей, а был так зол,            
И, кажется, стал ближе  к просветленью,   
К тому, чтоб зимний день  упал в забвенье,
Пусть мартовский на смену не пришёл.

Но этот дух неверья февралю 
Нам не мешает доверять друг другу,
Словам в строке не прятаться с испугом,
Чтоб выговорить «Я тебя люблю!»

Верни, февраль, морозы и метели,
Вернись в стихи и стань самим собой,
Привычному, мы вновь тебе поверим,
Воспетому великою строкой.*

—————++++++++++
*
Здесь - Борис Пастернак «Февраль»

               

 

 


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   19.09.2020 08:39     Заявить о нарушении
Этой рецензии место рядом с лаптем — так часто она повторяется вами на стихире.

Зинаида Дырченко   19.09.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.