Гиппопотам, Гиппо

    ГИППОПОТАМ, ГИППО

          Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2      

  Вот так зверь, ГИППОПОТАМ –
  Спуску он не даст врагам
  Коль раскроет ГИППО рот –
  Там зубов невпроворот.

  ГИППО, это БЕГЕМОТ –
  Так зовёт его народ,
  Он огромнейший толстяк –
  Величают ГИППО так.

  Сей толстенный БЕГЕМОТ
  Славно в Африке живёт,
  Весит ГИППО до трёх тонн –
  Больше весит только слон.

  А ещё я вам скажу:
  «С БЕГЕМОТОМ я дружу,
  Навещаю я его,
  ГИППО, друга своего.

  Приношу ему батон –
  Булки очень любит он,
  Открывает ГИППО рот –
  Зверь  всегда батона ждёт.

  Вот такой, ГИППОПОТАМ –
  Зверь по нраву малышам,
  Будет нас детей смешить –
  Мы желаем с ним дружить.

  Дивный ГИППО, БЕГЕМОТ,
  В нашем городе живёт
  Он любимчик всех зверей
  И, конечно, малышей.

  Посещаю я зверинец –
  ГИППО, друг мой и любимец.

  Забава Путяшная


Рецензии
Гипо, гипо, там - не там,
Я тебе конфетку дам!

С улыбкой,)🌹🌟😛

Владимир Грачев 3   22.02.2021 06:46     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за чудесные рецензии

Забава Путяшная   22.02.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.