Обо всем

Я все думаю о том, что невозможно никому описать,
Хоть мне и пригрезилось, что я постиг миллион разных слов.
В этой жизни нужно исключительно себя лишь спасать.
Вместе с теми же, конечно, без которых жить совсем не готов.

Мне хотелось слишком быстро обойти сотни две разных стран.
Очень бы хотелось выжить, но однако здесь уж как повезёт.
Только как идти туда, где не был ты никем и никогда зван?
А особенно когда знаешь всё и обо всем наперёд.

Жизнь жестока так, порой кусает словно раненный зверь.
И отбиться, как не пробуй, получается всегда нелегко.
Поддаваться ей нельзя ни на йоту, ты хоть верь, хоть не верь -
Было так до смерти, да и будет испокон всех веков.

Ты всегда один и нет того, кто кинется тебя защищать.
В белый свет стрелять не стоит, он не ведает, что он виноват.
Чтобы выжить надо не бояться сбросить осужденья печать,
И вперед. Но только есть, что увидеть, оглянувшись назад.


Рецензии