Парчовый мост

«Парчовый мост» - один из самых известных мостов Японии. Он сооружён из древесины красной сосны, каштана, дуба и кипариса в 17 веке и является национальным достоянием. Мост Кинтай находится в городе Ивакуни (префектура Ямагути). Он состоит из пяти арок, пересекающих реку Нисики (в переводе «парча»), а общая длина моста составляет 193,3 метра.*

Пять арок взметнулись над Нисики.
Парчовый мост в полной красе.
Вершины гор - ровные мысики
Взметнулись над ним в бирюзе.
Туман по воде расстилается.
В реке отражается мост.
Его отраженье купается
И просится прямо на холст.
Мост ночью подсвечен, как в сказке.
И вид очарует твой взор.
Ступай на него без опаски!
Вдыхай полной грудью простор!

* Информация и фото взяты со страницы Посольства Японии в России на ФБ


Рецензии