Жёлтые глаза буравят ночь

Жёлтые глаза буравят ночь,
В сумраке темнеющего леса.
Волк напившись крови, сгинул прочь,
Задавая гончим интереса.

И бежали, брызгая слюной
Гончие на запах свежей крови.
Волк издал свирепый, грозный вой,
И нахмурясь, сдвинул злобно брови.

Что вам, псы, есть дело до меня?
Не сидится мирно вам на псарне?
Вы меня, как вора заклеймя,
Просто уподобились мусарне.

Вы по снегу будто легаши,
Гоните меня через кардоны.
Я б на ваш ошейник от души
Прицепил сейчас ещё погоны.

Поводок истёр на шее шерсть,
А хозяйский оклик - вам команда.
Вы ко мне свою таите месть
За кусок краюхи и баланду.

Я душою волка не кривя,
Вам скажу, сокрыв слезу печали,
Вы же той породы, что и я,
Лишь в неволе малость помельчали.

Разные у нас сейчас дела,
И они в разрез конечно дружбе.
Мне бежать, зажавши удила,
Вам погоню исполнять как нужно.

   25.02.2020 г.


Рецензии