В будущем...

Внучка к бабушке пришла
И спросила кроха:
- Что то ты с утра не та,
Тебе бабка плохо?
- Думы внучка не дают
Нынче мне покоя,
Мысли в голове снуют
Дело тут такое,
Двадцать второй век уже
За окном однако,
Память же на стороже
Вспоминаю всяко,
Вот восьмое января
На дворе сегодня,
Помню ведь про праздник я
Прежний, новогодний,
Раньше он седьмого был
Рождеством прозвали,
О Создателе все мы
В день тот вспоминали...
- Подожди бабуля, я
Не пойму чего то,
Их же целая семья
Не один ведь кто то,
Ты про Джобса или Маска
Говори конкретно,
А то прямо свистопляска
Даже не корректно,
Знаю, создали они
Всё что мы имеем,
Позабыть их славы дни
Мы никак не смеем.
- Внучка, я ведь не о том
Росте технологий,
Не о тех кого потом
Все назвали "боги",
Речь веду кто нас самих
Создал в этом мире,
До сих пор бы мы без них
Плавали в эфире.
- Ты о сыне о своём?
Тоже мне создатель,
Ему робот-почтальон
Лучший друг-приятель,
На себя хоть посмотри,
Новая коляска,
Рада ведь поди, не ври,
Фирмы того Маска,
Новый двигатель стоит
На электротяге,
Надо, так перелетит
Кочки и овраги,
Да и в голове твоей
Чип от Билла Гейтса,
Связь 100G для всех сетей,
Чудо интерфейса,
А в столетний юбилей,
К выходу на отдых,
Новый вставили дисплей
Аккуратно под-дых,
Ты на пенсии теперь
Прямо как андроид,
И недуг любой поверь
Не побеспокоит.
- Тяжело с тобою мне
Говорить о прошлом,
Как горохом по стене
Ты мне всё о пошлом,
Кстати, вот какую ты
Слушаешь дискету?
Будто там орут коты
Смысла в этом нету,
Раньше помню классик был
Звался просто - Баста,
У него вот в текстах пыл,
Был и смысл часто,
А у вас вон что ни трек
То сплошные хрипы,
Как ущербен этот век
Я молчу про клипы.
- Утомила ты меня
Бабушка-старушка,
Ездишь спицами звеня
Как авто-прослушка,
Всё бы сплетни собирать
Здесь, в реальной жизни,
Да потом в онлайн кидать
Ты хоть чтоль зависни,
На вот флешку, ткни в башку,
Скинь раздел былое,
Будет время я прочту
Что это такое,
А сейчас уже бегу
Заменю антенну,
Я со старой не могу
Не берёт сквозь стену,
И беседы я с тобой
Сохраняю в тайне,
Нам ведь спорить не впервой,
Всё, до встреч в онлайне.
Ну а бабушка в мозгу
Скинула всё с флешки,
И к подругам, что уж ждут
Укатила в спешке.


Рецензии
Острая сатира!😂
Ярко, оригинально, остроумно и злободневно!
*
"На вот флешку, ткни в башку,
Скинь раздел былое,
Будет время я прочту
Что это такое,
А сейчас уже бегу
Заменю антенну,
Я со старой не могу
Не берёт сквозь стену,"
*
Весёлое, задорное стихотворение!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Аннушка!
✨💫❤️🙏

Светлана Шиманская   26.07.2023 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за приятный отклик!
С теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   27.07.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.