Демон Максвелла

На улицах пахнет эмиссией снега,
идет диффузия игр,
тени по лицам как будто проходит
в четвертом измерении тигр.
На улицах броуновское движенье,
музыка злых каблуков.
Сегодня отчаянно воют дворняги
на созвездие Гончих Псов.
Это демон Максвелла вступает в игру.

Слишком велик радиус разворота
у глянцевых барских машин.
Куклы играют в беременных женщин.
Война играет в мужчин.
Надвинь на глаза анонимную шляпу
и лоб свой запри на засов:
сегодня отчаянно воют дворняги
на созвездие Гончих Псов.
Это демон Максвелла вступает в игру.

Чего же ты хочешь, ворчливый народ,
из адского рая стремясь в райский ад?
Когда сотни первых рванутся вперед,
последний рванется назад.
Просунь свои руки в кирзовые краги
и как пионер будь готов.
Сегодня отчаянно воют дворняги
На созвездие Гончих Псов.
Это демон Максвелла вступает в игру
с ФСБ, президентом, Газпромом и ГРУ
за большие купюры, за власть и икру.
Мы с тобой не придём на игру.


Рецензии