Р. Г. Романов. Жёлтые розы. 2010

Кто-то срезал и принёс
В дом букет красивых роз,
Положил на стол букет.
Падает на розы свет

Яркий с левой стороны.
Капельки росы видны
Кое-где ещё на нём.
Точно передан объём,
 
А прозрачные мазки
Оживили лепестки.
Хороша и светотень
В этот летний ясный день.

Как легко изображён
Каждый трепетный бутон.
Розы жёлтые живут
И вниманье привлекут –

Столь в них дивной красоты.
Изумительны цветы!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Цвет желтый у роз
Говорит о любви,
Растрогал до слез
Восхищенье лови)))
Экфрасис прекрасен
И нет больше слов
В словарном запасе
От чудных цветов....


Рецензии
И картина и стихи - блеск, Ванечка!!
Обнимаю.

Артур Наумов   28.02.2020 12:02     Заявить о нарушении
Добрый день, Артур!
Спасибо большое, дорогой!
Рад, что тебе понравилось!
С теплом и улыбкой обнимаю,

Иван Есаулков   28.02.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.