А летом... и журчание ручья

   .   .   .
А летом…
и журчание ручья
и нежный шепот листьев
и раздолье
в полях широких
утром одному
бродить как будто
солнце
на тоненькой веревке
ты держишь
в вышине
как в детстве змея в небе
на ниточке
восторженно держал
и если она
звонко оборвется
змей улетит
свободно в синь небес
и будет жить всегда
за облаками
и вспоминать с улыбкой
нашу землю
где он родился
много лет  назад
и где его
по своему любили
и с криком
провожали в небеса.


Рецензии