Мне без тебя бесконечно пусто

Я расскажу тебе о Париже,
О Елисейских его полях,
О тех местах, что к Монмартру ближе
И о промозглых парижских днях…

Я приведу тебя к Монпарнасу,
Я покажу тебе Нотр-Дам.
Увидишь то, что не видно сразу,
И Сену брошу к твоим ногам.

Я проведу тебя в залы Лувра,
Где Леонардо и Рафаэль,
Где Тициан и Франсиско Гойя,
Где Веронезе и Греко Эль…

Я буду ждать тебя в Амстердаме
Где кипарис, что писал Ван Гог,
Зайдем в кафешку на Ляйдсепляйне
Оставив горечь твоих тревог…

Я заберу тебя первым рейсом
Из Амстердама на теплый юг…
Куда попасть ты мечтала в детстве,
Где нет морозов и злобных вьюг.

Мы полетим с тобой до Вероны,
Я покажу тебе старый дом,
Где сын Монтекки стоял влюбленный
Вцепившись взглядом в ее балкон…

Мы погуляем с тобой в Милане,
На модный вместе пойдем показ,
Увидим своды в центральном храме,
И миллионы на храме страз.

Мы точно съездим с тобой в Неаполь,
Увидим Брюгге и Роттердам…
Я буду вечно с тобою рядом,
Я буду рядом и тут и там…

Мы полетим с тобой над домами,
Как будто Белла и Марк Шагал…
Мы счастье строим друг другу сами,
И сами пишем себе финал.

Я поцелую тебя, как Густав,
Влюбленный слепо в свою Адель.
Мне без тебя бесконечно пусто,
И без тебя холодна постель…

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии