Гимн гороху

         
Весна! Весна! А что Весна?
И без неё – не так уж плохо!
Весь год приятней после сна –
Откушать супчик из гороха!
Благоуханьем аромата –
Тарелка с супчиком парит!
И в ней горох, сродни солдата,
Атаки жаждущий сидит!...
Его, объятьями встречая,
Желудок радостно урчит!
Урчит вовсю, не замечая,
Что сам горох пока молчит…
Молчит он скромно, разбухая,
Руладами  лаская слух!
Пока, до времени скрывая,
Свой боевой и крепкий дух!....
На всё приходит своё время!
Не исключенье и горох!
Судьбы счастливые мгновенья –
Имеет каждый, даже  «лох»!...
Войдёт в расцвет гороха сила!
И среди ночи, дня, иль сна –
Вокруг все скажут: «Ах, как мило!
Наверно, пахнет так Весна!....»
             (25.05.2019)


Рецензии