Поздний гость

                Слово автора

           Поэзия! Она врывается нежданной, но удивительно приятной гостьей, с которой, не зная её до первой странной встречи, совершенно не хочется расставаться. При этом она начинает говорить, задавать массу неожиданных вопросов и, самое главное, требовать на них ответы — немедленные и честные.

           Ко мне она пришла особенно бесцеремонно, в 60 лет, словно в отместку за то, что при всех моих «отлично» и тяге исключительно к техническим дисциплинам, ей — гордой, самолюбивой и уязвлённой — совсем не уделял внимания. Да что —  внимание! Просто игнорировал! А какая женщина (а муза — женщина, и ещё какая!) это простит?  Не знаю, можно ли это назвать мщением или испытанием на выносливость, но первые месяцы знакомства со мной она стала выкидывать такие фортели, что сон мой сократился до четырёх часов, в глазах появился нездоровый блеск, они расширились и стали удивляться обыденному. Один мой родственник сказал, что это что-то мозговое, обращаться к врачам бесполезно, но следить за ситуацией необходимо.  Я последовал его совету, и вот уже почти четыре года стараюсь наблюдать себя, как бы со стороны. Наблюдать — занятие интересное, но, увы, мало что проясняющее.

           Необычное это ощущение — путешествовать по замечательной стране —  Поэзии,  путь по которой не имеет ясной, конечной цели, но постоянно приносит новое и неизведанное, и на этом пути, как в самом его начале, ощущать себя поздним гостем и, может быть, званным…





09 февраля 2020г.




Вступление к КНИГЕ — Слово автора —  в книгу не вошло. Один очень уважаемый мной человек сказал, что книги стихов не нуждается во вступительных словах. Стихи должны сами говорить за себя. Но,  афишируя книгу на Стихире, я вспомнил о «Слове» и решил опубликовать его в том виде, в каком оно было подготовлено для печати.


Рецензии
"...путь по которой не имеет ясной, конечной цели,
но постоянно приносит новое и неизведанное..."

Как же ты прав, Володя...
Мои поздравления по случаю выхода новой книги!
Творческой энергии тебе! Ждем новых стихов.

С теплотой,

Ольга Хорнетт   09.03.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Жду твоих!
С теплом, - Володя

Владимир Бордюгов   09.03.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.