Сутки прочь, русским день за ночь

Скажи мне ветер, сколько ещё говорить об этом
О чём  молчали минуты,  часы, столетия
Смотрели звуками  партитуры вытертой в туалете
Грели  напалмом души  во взрывоопасном месте
Нас вздёргивало,  топило, мотало, стреляло
Под каток снега льдом катало
Волокло  с черепа скальпы под улыбки икон
Не впускало забраться в тёплый кров

Мы сносили всё, мы носили всех
Мы приняли и повесили на грудь крест
Нам втирали, мы растирались
Нас листали, словно кожуру с деревьев сдирали
И дикая грязь залезала в ванны смывать липкую тину
Эмоции наши позволяли  писать запредельного вида картины

Ещё не кончилась жизнь,
как похоронки пошли голодной стаей
Встречать, обнимать, вгрызаться до крови
А мы не готовы, едва научились греться от солнца
А пора оказывается  выйти из детского тира
Да зажать в руках пулемёты

Слезть с печи, где тепло и уютно
Где в зеве огня  зевают угли
Где молоко на губах не просыхает
Мама любовью своей промокает
Найти сапоги  на ногах босыми следами
Сделать шаг, да пнуть прочь тех, кто не с нами
Тогда и  крест на груди уживётся,  и медали
Если вера и доблесть не расходятся со словами


Рецензии