Рыцарь

 В душе я все же рыцарь
 

Поверьте мне, ей-богу, я не струшу.
Я знаю, чем чреваты мне зеленые глаза;
Но буду я не я, коль вдруг нарушу
Покой Ваш, пусть низвергнут гром смиренны небеса!

Поверьте ж мне, ей-богу, я не струшу,
Пусть нет доспехов у меня и нет блестящих лат,
Но Вы взгляните глубже в мою душу:
Я ж рыцарь там, хоть и порою с разумом в разлад.

И рыцарской покажется душа Вам,
Как только вновь увижу я небесный облик Ваш,
Я твёрдый духом, я несокрушаем,
Как воин света я могуч, я - как небесный страж!

Сомнения, которыми терзаюсь,
Как будто дымку, в миг развеевает этот антураж,
И в сей же миг, уж верьте мне, я знаю:
Хоть грянет гром, сожжёт огонь, но я навеки ваш!

...Да, пусть не рыцарь, но и всё же сердцем я весь Ваш!
И станет Вам однажды, может, раем мой шалаш!

6.11.18


Рецензии
"Но Вы взгляните глубже в мою душу:..."
"И станет Вам однажды, может, раем мой шалаш!..."
"К ак только вновь увижу я небесный облик Ваш,..."
О тныне и на веки вечные я ваш бессменный страж
Л юбовью окружу и буду верен Вам я страж и паж
А мур стрелой небесной, коль не осчастливит союз наш
Й отой платы за всё это будет, я, до смерти не скажу.

Люциан Величко   04.09.2022 21:23     Заявить о нарушении