Перед ураганом

Разгулялся ветер в поле,
Словно конь лихой на воле,
Засвистел, загрохотал,
Все живое распугал.

Убежали в норы мыши,
В гнездах птицы стали тише,
Травы низко до земли
Опустили стебельки.

Солнце спряталось за тучи,
Ветер воет в поле круче,
Потемнело все вокруг,
Молния сверкнула вдруг.

Гром раскатистый грохочет,
Распугать, как будто хочет.
Словно громкий барабан,
Скоро будет  ураган!

 19.06.2003г.


Рецензии