Хочу пальто!

Я  мечтаю  о  пальто,
В  шубе  ведь  уже  не  то!
Как  закутают   матрёной,
Я  пыхчу  и  только  стоны

Издаёт  мой  бедный  рот,
Недовольный  тем, что  вот
Его  голоса  лишают,
Выступать  вовсю  мешают!

Потому  что  мне  шарфом
Как  завяжут  всё  силком,
Нос  один  лишь  и  торчит,
Ну  и  что  это  за  вид

У  меня, скорей скажите?
Сами  так  вот  походите
Битый  час  в  дворе  своём,
Когда  смотрят  все  кругом

На  такую  неваляшку
И  вздыхают: "Ах,  бедняжка!"
Как  же  я  хочу  пальто,
Чтоб  смотреться  на  все  сто!

                21 февраля 2020 года


Рецензии