Шальная Весна

Я задержалась, видно, слишком,
Зафлиртовалась с Февралем.
Но ах, какой он шалунишка:
Схватил, увлек – все нипочем!

Я Марту круто изменила
Под покрывалом Февраля…
Закуражилась… завлюблялась…
Захороводилася я…

Бегу-бегу! Спешу, ей-богу,
Хотя б Апрель собой согреть.
Еще подкраситься б немного успеть,
Да туфельки надеть….

Ну, что поделать – вот такая я
Сумасшедшая Весна –
Гуляю, устали не зная,
Одна на всех судьбой дана.

Приду!!! И все зазеленится!
Ой, стоп! - кудряшку подкручу...
Вам не до сна? И мне не спится.
Лечу-лечу! Уже лечу!
 
/март 2009 г./


Рецензии