1. 2. Тепло

Невиданно это: с тобой тепло.
И греет теплом другим,
не тем, что по венам всегда текло;
не тем, что хранят угли;
не тем, что под солнцем веснушило нос;
не тем, коим славен чай;
не тем, от которого фикус подрос;
не тем, что даёт урожай.

Теплом наполняется всё существо,
от кончиков до корней, -
не тем, что кодирует вещество;
не тем же, что с ним или с ней;
не тем, от которого может спасти
закалка и терафлю.
Я чувствую это тепло в груди
и знаю, что я люблю.


Рецензии