Баллада о славянской любви

В постмодернизме пафос не изжит, но плавности не отнимает, множит.
А на пловца и дикий зверь бежит, пусть даже по воде бежать не может.
Жил-был один такой раститель реп, он флору обожал, жевал тянучки.
На воздухе на свежем рос и креп, без шума, гипса, пыли, и без внучки.
Жизнь, как удача, не ко всем дружна, растительность цвела, семья худела.
Ему б была б и баба не нужна, но баба уходить не захотела.
Когда ты нищий нечего терять, а наш герой весь бредил овощами.
Земля родит, однако удобрять её же нужно разными вещами.
Худая женщина всё дула на угли и шалью грела видимость фигуры,
И не хотела знать, что полегли в родную почву кролики и куры.
А годы проходили, как в дыму. Дырявый невод, целое корыто.
И внучка за границей потому, что не желает в землю быть зарыта.
Но овощи на завтрак и обед, и ужин под чернеющей лампадой.
Вот всё, что было в жизни - этот дед, с безумными глазами и лопатой...

  27.  02.  2020.


Рецензии