Живёт-бывает на земле

•••
Живёт-бывает на земле Платоша Гликин — хранитель детства и поспевшей земляники, смотритель леса, костровой, любитель бури и мятных пряников под сахарной глазурью.

Он пахнет тёплым молоком, гречишным полем, поёт на птичьем языке и колокольном, смеётся с добрым домовым над светлячками и ловит звёзды рыболовными сачками.

Повелевает юго-западным и встречным
и верит в то, что детство бесконечно...

Платон Владимирович — очень взрослый дядя, визирует нотации, не глядя. Имеет заместителя, фольксваген, расчётный счёт и важные бумаги, тяжёлый ноутбук, exсel, банкноты и бонусный пакет Аэрофлота.

А на открытом солнечном балконе хранит в коробке adidas —  яйцо драконье. И ждёт хранитель детства с нетерпением, когда проявится под скорлупой его движение.

#сеничева #аннасеничева


Рецензии
Неожиданный поворот: я представила, как случится столкновение двух миров детства и зрелости, но вдруг солидны герой, возгревает в душе внутреннего ребёнка.
Спасибо, что возвращаете веру в гармоничную взрослую жизнь)
С тёплышками,
Даша

Дарья Здобнова   09.03.2020 16:32     Заявить о нарушении