Горбачёвский период...

ОДНОСТОРОННЕГО РАЗОРУЖЕНИЯ...


Жалкие потуги многих писак
Кажутся глупыми, но многоликими,
Будто бы времени нашего знак -
Смех надо всеми великими...

Двадцать веков пробивал себе путь
Мир до безъядерной эры!
Тот, кто намерен всё в прах обернуть -
Жертва убойной химеры...

Мир никогда ещё не был так добр
В страстном желании мира,
Против смертельно извившихся кобр
Встало стеною полмира!

Жизнь или смерть? Это день ото дня
Нас беспокоит серьёзней,
Хватит уж пушек, ракет и огня -
Хватит убийственных козней!

---------

Дядя Сэм нас обманул, однако -
Аукается по сей день,
А предатели - на свободе!
Вот так перестройка...

       21/22дек. 1986г.


Рецензии