Письмо третье

    Ты  не  спеши,  не  торопись
В  конце  строки  поставить  точку.
Ведь  невозможно  жизнь  вместить
В  одну  написанную  строчку.

    А  буковки  твои...  все  в  ряд,
Ничем  не  выделяются.
И  мне  надежду  вновь  дают,
С  бедою  этой  справлюсь  я.

    Я  ведь  немногого  прошу.
Меня любить  –  такая  малость.
Но  в  строчках  вижу  я  тоску,
За  ней  душевная  усталость.

    Не  торопись...  Нет,  не  пришла
Пора  с  тобою  нам  расстаться.
Но,  если  все  же  настоишь,
Душой  не  буду  напрягаться.

    Забуду  все,  что  было  меж,
Тобою  было,  было  мною.
Забуду,  как  тогда  считал,
Тебя  считал  своей  судьбою.

    Пусть  обманулся  в  чувствах  я,
И  в  горле  буквы  встают  колом,
Зажму  я  сердце  в кулаке,
Но  не  обижу  тебя  словом.

    Придет  пора,  и  ты  поймешь,
Судьба  свела  нас  не  случайно.
А  почему  мы  разошлись,
Пусть  остается  твоей  тайной.


Рецензии