Прощёное, прощённое как правильно?

Прощённое ль, прощёное - как правильно?
Две буквы "н" звучат или одна?
Прощать себя за тайное желанное,
Взглянув во тьму, в которой нету дна?...

Такое воскресенье - ритуальное.
А в остальные  - как не согрешишь?
Как быть, как жить - кто убедит как правильно,
Как посмотреть не под ноги, а ввысь...

Просить других, абстрактно и униженно -
Сказать формулировку - и забыть.
И вновь, свободно, в хоровод немыслимый
Вплетаясь страстным танцем "Это жизнь"...

Просить прощения? За что? За изначальное,
За яблоко Адама - вкус греха?
Другая сторона - осталась тайною,
А что? Гуляй, покуда - жизнь одна!

Так поклониться ли, хотя бы в воскресение,
Когда назначен день, не замечая "дна"?
Прощая всех, не стоящих прощения?
Слова, слова...
Честнее - тишина...

27.02.2020


Рецензии