Вдохновение

Сквозь бури, вскрывших разума чертоги,
На свет явилась, явно не трудясь,
Бредёт, переставляя пленно ноги,
Не так, как должно, только зародясь.

Доковыляв, присела неохотно,
Начнёт писать, скрипя пером любви,
Подав искру, пойдёт дремать свободно,
Заставив ждать, оставив жар крови.


Рецензии