Ода будущему

Этот  мир  прекрасней  всех  миров,
Что  Всевышний  даровал  нам  свыше.
Если  я  бываю  нездоров,
Пью  зелёный  чай  со  вкусом  вишен.

Разливается  тепло  в  груди,
Постепенно  прибавляя  силы.
Лучшее  я  вижу  впереди
И  гляжу  в  него  с  улыбкой  милой.

Наше  настоящее  любя,
А  оно  по-своему  прекрасно,
Будущему  отдаю  себя,
Ибо  знаю:  это  не  напрасно.

Потому  что  в  будущем  вся  суть
Нашего  житейского  стремления,
И  к  нему  в  трудах  мы  торим  путь,
Оставляя  в  прошлом  все  сомнения.

Февраль  2020 г.


Рецензии