Весна в твое сердце войдет

Сгустилась над городом тьма.
Зима черноглазую чтит.
Лишь светит на небе луна,
И звезды мерцают в ночи.

Зиме с небесами морока,
И злится она и ворчит:
Вдруг солнце пригреет до срока,
Капель, не спеша, застучит.

А время весны не пришло.
Напрасно стремится она.
Снега растопить – не дано,
Еще миром правит зима.

И я бьюсь над сердцем твоим,
Пытаюсь дыханьем любви,
Чтоб мир ты увидел другим,
В душе растопились бы льды.

Улыбкой меня ты встречаешь,
Но холод в словах твоих, лед.
Быть может, весной ты оттаешь?
Быть может, луч солнца проймет?

И хладу наступит забвенье,
Всему наступает черед.
И легким своим дуновеньем
Весна в твое сердце войдет.

Увидишь, как преданно, долго,
Тебя я, любимый, ждала.
Воспрянешь, лишь вьюги умолкнут,
Под негой любви и тепла.
2020 г.


Рецензии