Линий изломы

Линий изломы в протёртые крыши,
солнца солома, измученный бред,
осень всполохов и лиственны птицы,
клики и крики закроют их след.
Но лепесток заблудился из мая,
взгляд кумача, воск оплавит свеча,
долго он в жизнь пробивался зевая,
вышел, а грядка пустая корчма.
Словно монахини строгость безбрежна
в дом сей забудет дорогу пчела
цвет завздыхает, испарины вежда,
жадный мороз не украсит чела.
Семя наверно хотело иного,
но подвела кукушонка земля,
время для туч не нашлось у святого
воды не влиты в сухие поля.
Вот так и дева, глазами на лево,
долго брела, подгоняла слеза,
словно бесёнок гоняла, но грело:
грело, горело - поддай ей туза.
В тёмных аллеях листва обнаглела
шаяла смело, пришла нагота,   
платье сменила, темна, онемела
к нашим волненьям сошла глухота.
Стала красива и в вечер игрива,
время не тленно попробуй догнать,
словно кудряшками небо мостила,
розовый в алый, врождённый Грааль.
Парень со скрипкой, с мелодией сердца,
музыка в душах найдёт резонанс,
вот и уплыли в частоточки Герца,
мне для тоски лишь остался романс.
Судьбы на осень давно не влияют,
света полоска клянёт облака
белый и чёрный цвета ковыляют,
то переход электронный в века.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.