На Мне сознание установи

На Мне сознание установи 

Будь в мыслях Мне всегда созвучен 

Мне преданность свою яви 

И будешь мудрости обучен 

 

Ступени знанья нарастают 

Когда ты мысли обуздаешь 

И навыки приобретают 

Пусть неизменно ты страдаешь 

 

К высОтам медленно, но верно 

Всходя, иначе не подняться 

Не может горе быть безмерно 

Знай, суждено ему уняться 

 

И растворятся все печали 

И грусть, и боль, всё отойдёт 

И до тебя, так обучали 

Тех, на высоты, кто идёт 

 

А потому, своё сознанье 

Установи на Мне одном 

Являй в усердие дерзанье 

И помни, в случае ином 

 

Коль сил не хватит устоять 

То в сердце мрак твоё ворвётся 

Сумей себя не потерять 

Иначе опыт весь прольётся 

 

Всё в миг один ты растеряешь 

Будь, слышишь, очень осторожен 

Когда ты Мне лишь доверяешь 

То путь твой будет неприложен 

 

И как бы, ни было, дойдёшь 

Коль в сердце Я твоём дышу 

И вечность в духе обретёшь 

Лишь не сверни – Тебя прошу!


Рецензии