Разумея должно...

За тысячи прошедших лет
не изменились, странно видеть,
добро и зло, и есть ответ -
мы продолжаем ненавидеть
себя, скрывая взаперти
всю нашу зависть или чувства
не столь ухоженной тоски;
людей других, и нет в том плюса
вот так же жить и далее
мерцая гаснувшей свечою;
немного не во здравии,
где жизнь становится смешною.
Мы так живём; с усмешками
науку, разумея должно,
а в остальном издержками
считаем всё что рядом - можно
или нельзя, наверное,
коль опыт суетливый вяжет;
"остановись мгновение",
пусть время правдой ошарашит...


Рецензии