Подсолнух на асфальте

              ПОДСОЛНУХ НА АСФАЛЬТЕ

Как подсолнух, не тот и не там... Сквозь асфальт пророс на беду... И пусть ждут от тебя только "Да"... Нет всем бросишь и скажешь: Уйду... И уйдёшь, взяв с собою свой Свет... Сам, конечно же, выбрав свой цвет... Тот который дарован Судьбой... Ты всегда оставайся Собой!!!

                27.02.2020.

Отклик на стихи Павла Братищева  (Свидетельство о публикации №119123008567):

 И не в те минуту и час

И не в те минуту и час
Из земли пробился росток.
И не те на карте у нас
Север ,запад, юг и восток.

Мне не та досталась мечта,
Не тот месяц выпал и год.
Да и ты, конечно, не та,
Да и я, пожалуй, не тот.

Пусть не те эпоха и век,
Пусть не тот размах для души,
Но я года прошлого снег
Не пойду менять на гроши.

Разорву уже в сотый раз
Ложных истини липкую сеть.
И не стану я на заказ
Дифирамбы идолам петь.

Пусть не признан, что ж, не беда,
Только сам я выбрал свой цвет,
И не стану петь слово "да",
Если крикнуть хочется "нет".


Рецензии
"И не стану петь слово "да",
Если крикнуть хочется "нет"."

Это смело! К сожалению, в жизни чаще бывает наоборот...
Успехов Вам!

Алевтина Маркова   16.04.2020 08:37     Заявить о нарушении
Да, Алевтина... В реальной жизни всё сложнее...
Желаю добра, здоровья и оптимизма!!!
Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   17.04.2020 13:35   Заявить о нарушении