Уже весна...

Переплелось небесное, земное...
В порыве чувств смешалось, разбрелось.
Что это: незадача, паранойя,
Бессильный гнев, тоска, обида, злость?

Себя понять неужто не сумею?
То вверх, то вниз неровная строка.
На белый лист стихом, слегка робея,
Выводит боль дрожащая рука.

Щадить себя? Зачем же? Наизнанку
Всё выверну, всё вытряхну! Вразнос!
Любой нарыв стерплю, любую ранку.
Уж как-нибудь да справлюсь. Не вопрос.

И вот душе спокойней, легче стало.
Всё выплеснулось. Не обречена
На вечный зов луны. С иным началом
Я буду ждать весны. Уже весна...


Рецензии