На Кильдине бушует непогода...

На Кильдине бушует непогода.
Мои друзья в казарме крепко спят.
Сегодня мне всю ночь стоять у входа,-
Тревожный сон надежно охранять.

И слышатся мне в звуках зимней вьюги
Прошедших лет родные голоса.
Проходят как во сне друзья, подруги,
И вспоминаются любимые глаза.

Мы служим здесь, пока еще, не долго,-
Нам предстоит еще присягу принимать.
Короткими ночами снится Волга,
А жизнь - как будто, начинается опять.

(1986)


Рецензии