Я двери распахну своей любви

Любимый! Сколько лет тому назад
Расстались мы. Прощальный грустный взгляд
С тех пор остался в памяти моей
И видится мне много лет и дней.

Любимый! Верю в нашу встречу, жду!
Печали прочь! Я счастье обрету!
Осталось мне недолго ждать теперь,
Я распахну тебе навстречу дверь.

И ты войдешь, на шапке белый снег,
Обнимешь. Растеряюсь, как на грех,
И красочный букет я уроню.
К груди твоей в безмолвии прильну.

Не в зал, в столовую я приведу,
Букет поставлю и свечу зажгу.
Напротив сядем мы. Глаза в глаза.
Сбежит от счастья, радости слеза.

Откроем сладко – терпкое вино,
Оно для встречи Богом нам дано.
И, сняв блестящий, красочный наряд,
Я разломлю на дольки шоколад.

И двое постаревших и седых
Дни вспомнят давней молодости. В них
И счастье было, радость и любовь.
В сердцах взыграет снова бурно кровь.

Вернется молодость через года,
И счастье улыбнется нам тогда.
Надежду, веру нужно не терять –
С тобой, любимый, встретимся опять.

Нам испытание Творцом дано
В днях ожидания, покорности оно.
Вновь будет падать легкий белый снег,
И мы сплетемся судьбами навек.
2020 г.


Рецензии