Люблю - не люблю

Месяц назад я ждала звонка.
Время течёт - быстрая река.
Я подобрать не смогла к тебе ключ.
Значит - пока. Значит - забудь.

Мы говорили с тобой в тишине.
Свет я искала в холодном окне.
Годы прошли, я тобою живу.
Знаешь, а я тебя всё же люблю.

И в ожидании сердце моё.
Греет в ночи снова фото твоё.
И ты во сне улыбаешься мне.
Снова мурашки бегут по спине.

Только решила давно для себя.
Надо забыть очень срочно тебя.
Больше я ждать и терпеть не могу.
Это не важно - люблю, не люблю.

Даже любовь вянет – если одна.
Город пройду, но твой свет из окна –
Яркий маяк среди серых огней.
Жаль только дождь нас не сделал родней.

Жаль, с каждым днём ты всё больше чужой.
Рядом, но снова стоишь за спиной.
Снова не вместе. Глаза далеко.
Город как будто пролил молоко.

Неба не видно - одна пелена.
Я не с тобою - нас делит стена.
Но ты не знаешь, что рядом я.
Имя не помнишь. Плевать на меня.

Скажешь - не надо. В шутку опять.
А я неделю буду не спать.
Что ж так жестоко ты поступил?
Чувство большое не оценил.

Падают слёзы прямо в туман.
Самое страшное в мире - обман.
Люди прощают, когда им соврёшь.
Но не прощает душа сердца ложь.

Вру себе снова. Как доказать,
Что надо срочно тебя забывать?
Я возвращаюсь и снова бегу.
Я не люблю / без тебя не могу.

Как доказать себе - это ошибка.
Чувства мои - как основа. Но зыбко.
Больше не радуюсь встречам случайным.
Может назло? Может всё от отчаяния?

Я каждый день всё ждала и искала.
Если б пришёл - начала всё сначала.
Но забываю уже понемногу.
Видно такая досталась дорога.

Я не хочу! Не хочу быть не рядом.
Сердце ещё ждёт любимого взгляда.
Но изменить ничего невозможно.
Надо бороться. Но это так сложно!

И я сдаюсь. Если надо - напишешь.
Я промолчу. Ты меня не услышишь.
Я не боюсь начинать с новой строчки.
В чувствах к тебе я расставила точки.

Пусть всё как есть, так и будет. Не спорю.
Мне тяжело жить с такою любовью.
Я отпускаю. Свобода. Но пусто.
Нет больше чувства. И от этого грустно.

Ты мне звонил, не взяла трубку только.
И три звонка - в никуда. Что ж так больно?
Но значит, надо так было случиться.
Больше не жду. Мне уже не влюбиться.

Я виновата во всём, что случилось.
Но для чего-то же всё изменилось.
Знать - не судьба. Но спасибо за счастье.
Много отдам за твоё слово «Здрасте».

Пусть всё случится, как небо рассудит.
А я приму, и пускай будь что будет.
Люблю - не люблю. Да не важно, забуду.
А может, однажды вернусь – рядом буду.

Время покажет. Но ждать уже сложно.
Где бумеранг? Сколько ждать его можно?
Чувства свои отдавала и нежность.
Просто скучаю о прошлом, и прежнем.

Месяц назад я ждала звонка.
Время течёт - быстрая река.
Жду или нет? Вру себе или правда?
Нужен ответ! И желательно завтра.

Если увижу, всё будет как раньше,
То я пойму, что же будет там дальше.
Чувствую кожей твоё приближение.
Сможем ли мы сохранить притяженье?

Февраль 2020.


Рецензии