Дотянуться до звезды

Месяц тонкий норовит в небе синем
Дотянуться до звезды от уныния.

Но звезда, так высоко в нём повисла,
Что смотреть ей с высоты вниз нет смысла.

Месяц выгнул остриё, тычет в небо.
Почернело тут оно. Вот- нелепость.

И посыпались кругом хлопья снега
На стоящего в ночи человека.

А виновник был таков: раз- и скрылся.
Человек молчал и не шевелился.

А глаза смотрели вдаль, где под небом
В тех краях давным- давно с ней он не был.

Вдруг звезда скользнула вниз и упала,
Чтобы знала там она, чтобы знала,

Что он тоже встречи ждёт, не дождётся...

... И блеснуло в их глазах светом солнце!


Рецензии