Как много тех...

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
А вот, с кем хочется проснуться,  мало,
С кем можно жизнь раскрасить в акварель,
Испив до дна большой любви коктейль,
Чтоб счастье не менять на что попало.

Как много тех, с кем жить, не знав любви,
До тошноты обыденно и дико,
С тоской в глазах смотреть на визави,
Хоть радость в дом зови, хоть не зови...
Жизнь без неё уныла и безлика.

Как мало тех, с кем хочется мечтать,
Слагать мечты, как пазлы воедино,
С восторгом озирать морскую гладь,
Глядеть на звёздную ночную благодать-
От серых будней верная вакцина.

Когда возникнет в жизни вдруг конфликт
И небеса разверзнутся в мгновенье,
Молчание - целительный родник,
Как много тех, чей разум не постиг
Основ безмолвного людского примиренья.

Молчание, когда сказать готов
То лишнее, что говорить не надо,
Есть в сущности один из тех мостов
И золото по мненью мудрецов,
Что для двоих ценней любого клада.

И в омут отношений наугад,
Бросаясь с одержимостью безумца,
Мы раскрываем душу всем подряд.
Но нужно ведь не всем дарить свой взгляд,
А лишь тому, с кем хочется проснуться.


Рецензии