Исповедовал грех не бумаге...

* * *

Исповедовал грех не бумаге
И не чреву — под ризой баклаге,
Не читателю, будь он неладен,
Не Обаме, как некто Бен-Ладен,
Не абабе и не галамаге*,
Не Петру и не шустрому Маге**,
Не вороне, напялившей краги,
Не ландроверу, не колымаге,
Не врагу, не родимой тюряге,
Не дедам, не солдату-салаге,
Не бухгалтерам, полным отваги,
Не тиранам, блажащим о благе,
Не убитому в ближнем овраге
И не проданной капле на флаге...

Даже кажется, и не Тому,
Кто парит в исихастском дыму...

______________ 

* «А баба галамага» — школьная наука, по Ивану Франко.
** Сослужитель в храме (капище) Савика Шустера на украинском телевидении.


(Из книги "Кто ты — не знаю...", 2012)


Рецензии