Я поднимаю веки

Значит так хочет бог!
Я поднимаю веки:
"-Эта чреда дорог,
Все под его опекой."

"-Я не хочу сказать,
И не посмею думать,
Я научилась лгать,
Скверно и грозно, вусмерть."

В детстве, еще, всегда,
Но не сейчас конечно!
Я говорила: "-Зря!
- Зря это все и грешно."

Я и сейчас попрошу,
Я же умею! ... точно
Льгать я теперь не хочу
Я исправляюсь, срочно!

Правды хочу и в ней,
Искренность и молчанье,
Пускай от того сильней,
Упрятанные страданья...


Рецензии