Сердце матери

Я услышала зов одинокого сердца,
Это в мамином сердце тревога и грусть,
Я приеду к тебе, я вернусь в босоногое детство,
В деревенскую жизнь с головой окунусь.

Будет чай на столе с земляничным вареньем.
Соберутся друзья, с кем когда-то мы были дружны.
И по крыше стучать будет дождик осенний
И опять мне приснятся мои девичьи сны.

А когда позовёт меня снова дорога,
Обо мне, моя мама, прошу, не грусти.
Я когда-то ушла от родного порога,
От любви материнской мне никак не уйти.

Для меня нет дороже любимого края,
Где бы я не была, память детства храня,
Вспоминаю тебя, я тебя вспоминаю,
Мне, родная до слёз, деревенька моя.

Постучит в дом зима и закружат метели
И на прочность нас станет испытывать жизнь,
Я приду к тебе, твоё сердце согрею,
Только ты меня мама непременно дождись.


Рецензии