Любовь вернется

Зима! Царит забвенье.
А на домах покров –
Чудесное виденье
Из кружева снегов.

Слегка трещат деревья,
Дрожит кора с берез.
По старческим поверьям
Бывает лют мороз.

Тогда и птицы в страхе,
Пугает хлад зверей,
Мороз трещит в размахе
И студит мир людей.

И вот в ночи морозной
Все, чья душа слаба,
Дрожат от стужи, мерзнут
Без солнца и тепла.

Мой милый! Ты от стужи
Замерз, душа молчит,
Покой лишь сердцу нужен,
Натруженно стучит.

И ты, зимы услада,
И хлад – прообраз твой.
А я так солнцу рада.
Наступит рай земной

Тепло опять вернется
Прощаньем хладных дней,
Расстает снег под солнцем
И лед в душе твоей.

Весна своим дыханьем
Все снова оживит,
Тепло обетованья
Над миром воцарит.

И чувств воспоминанья
Огнем в твоей груди
Пробудит вновь желанья –
Костер былой любви.
2020 г.


Рецензии