Модный бред

Модный бред

Как-то у одного Ивана прочитал я о мёртвых.
Простенько и со вкусом, словно они обычны.
Так обычны, что будто бы рядом с нами.
Ну, вроде как рука об руку. Вот они - наличны.

И не так как в кино - ну, там кожа в лохмотьях.
И не так как в сказках - костями хвалятся.
Просто и даже  буднично как-то - маются
От желанья простого - им б хлеба в ломОтьях.

И под хлеб этот свеженький, пива б бутылку,
И улыбку с зубами (землёю отбелено).
Ну, а впрочем, чего я, молчать было велено.
А я всё вам выложил... Трёп мой в "бутырку".

А в "бутырке" моей слов давненько не меряно.
Так и трутся боками, мечтая прославиться.
Прославиться - громко - хотя бы выговориться.
Но для славы - секунды - любому отмерено.

И молчим, и трясёмся, гремя костями.
И поспорить уже нет желанья с Иваном.
Мертвецом, до кучи, простецким я стану.
Постучимся к тебе мы, читатель, гостями.

27.02.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии