Русь

Берёзки - девы милые и неба бирюза,
Люблю туманы синие,молюсь на образа.
Красивая и смелая моя Святая Русь,
Церквами нежно-белыми,как памятью,горжусь.
Ты сдюжила и выжила,заветы сохранив,
Лучших сынов отечества в себе захоронив.
Ради тебя не думая,ушли они на смерть,
Отдали жизни юные в свои семнадцать лет.
Любовь,Олег,Ульяна,Иван,Виктор,Сергей
Ребята с Краснодона теперь в земле твоей.
Ещё вчера за партами учили падежи,
Влюблялись,планы строили,смеялись от души.
Но вдруг война проклятая,круша,ворвалась в дом,
Людей стреляла,вешала,сжигала всё кругом.
Стеною неприступною все встали как один,
В борьбе за дело правое их дух не победим.
Подлый донос предателя жизнь у ребят забрал,
Под пытками карателей никто своих не сдал.
Красивая и смелая моя Святая Русь,
Я сын твой,сердцем преданный и я родством горжусь.


 



Изображение взято из интернета.


Рецензии
Андрей, большое спасибо, за патриотизм! Спасибо, за память и сохранение великих традиций нашей страны. Успехов вам в творчестве.
С уважением.

Захарова Светлана Анатольевна   28.05.2021 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю! Это наша история, наша память.
С уважением, Андрей.

Андрей Палютин   29.05.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.