9 неделя, И уплывёт корабль скоро

            Написано по картине Жюля Ашиля Ноэля «Зимний пейзаж»

Зима проходит и обиды,
Всё растворяется в воде,
Лёд потихоньку тоже тает,
И устремляется к весне.

Остатки зимнего пейзажа
Я наблюдаю в этот час,
Прощаюсь с снегом, отпускаю,
И светлый день могу принять.

Он проложил себе дорожку,
Пусть небольшую, но уже,
И уплывёт корабль скоро,
Меня, не взяв на борт, увы.

А мне б хотелось, я не знаю,
Досада, видно, велика,
Не уходи, не успеваю,
Марсель расправишь без меня.

Потом уйдёшь, а я останусь,
Вновь стану мучиться и ждать,
Зима проходит, но обиды
Не растворяются в воде...

М.А. Тильда,
24 февраля,
2020


Рецензии
спирт не обиды
примет вода без труда
душа любое
А.

Опять Семь Пятниц   29.02.2020 19:10     Заявить о нарушении
растаяло)... теплее стало))...
спасибо вам)...

Мари Анри Тильда   04.03.2020 19:20   Заявить о нарушении